乐动体育下载app|总站|首頁

 
辽宁省“高校联盟”举办2021年年会暨学士学位外语学业水平测试研讨会
发布时间:2021-10-11   浏览次数:544

2021927日,“辽宁省‘高校联盟’年会暨学士学位外语学业水平测试研讨会”在辽宁省丹东市成功举办,来自联盟高校主管学士学位外语学业水平测试考务工作的领导、考务负责人和技术负责人参加了会议,北京网梯科技发展有限公司总裁张震受邀出席会议并做了专题报告。

本次会议修订并审定了《辽宁省高等学历继续教育学士学位外语学业水平测试高校联盟章程》《辽宁省高等学历继续教育学士学位外语学业水平测试高校联盟工作方案》及“三方协议书”,总结了“高校联盟”成立两年以来的工作,推选出了第二届“高校联盟”理事长学校,并对辽宁省“高校联盟”学士学位外语学业水平测试考务工作进行了交流研讨。

会议由“高校联盟”理事长高校、乐动体育下载app|总站|首頁院长张凤都主持。他介绍了本次会议召开的背景和主旨,强调了会议召开的必要性和及时性。

辽东学院继续教育学院院长高云龙代表辽东学院对各位参会嘉宾表示热烈欢迎,并作了会议致辞。

“高校联盟”副理事长高校、沈阳航空航天大学继续教育学院院长王志成做了“高校联盟”第一届理事会工作报告,对过去两年的工作、使用的网梯平台和已经完成的学士学位学业水平测试工作进行了客观总结和评价,对联盟今后的工作提出了中肯的意见和建议。

“高校联盟”副理事长高校、辽宁师范大学继续教育学院副院长张志宏主持修订通过“高校联盟”章程、工作方案及三方协议,对若干重点修改条款进行了详尽的说明和解读,获得与会者审议通过。

“高校联盟”理事长高校、乐动体育下载app|总站|首頁副院长曹克颖做了“高校联盟”两年来考务工作总结,归纳了考试组织工作若干成功经验和有效做法,指出了若干考务组织工作的不足及突出问题,并对下一阶段工作做出了具体部署。

北京网梯科技发展有限公司总裁张震作了《在线教育的进化——教育信息化的实践与思考》的主题演讲。他分享了自己对教育信息化现状的思考,阐释了在线教育发展的三阶段,指出在线教育已经开启了知识服务的新模式。他表示,未来网梯公司将致力于打造辽宁省在线学习公共服务体系,协同搭建资源共享的直属教学中心,研发联盟共建共享的实训系统,为优质教育资源的建设与传播贡献技术力量。

网梯公司项目经理李小燕为联盟高校与会代表进行了学位外语在线考务平台的相关业务讲解和培训,并解答了平台相关问题。

最后,辽宁省高校继续教育研究会理事长、乐动体育下载app|总站|首頁党委书记卢俊杰做了会议总结。他对本次会议成功举办给予了高度的肯定,并表示辽宁省高校继续教育研究会将继续对“高校联盟”工作给予大力支持。他希望,高等继续教育要坚持育人初心,管控办学风险,优化办学结构,实现高质量创新发展。

据了解,辽宁省“高校联盟”是在辽宁省高校继续教育研究会指导下于2019年底成立的,在东北大学牵头组织下,目前已有省内30所普通高校参与。

 
Baidu
sogou