乐动体育下载app|总站|首頁

 
关于举办5G+工业互联网关键技术高级研修班的通知
发布时间:2021-07-21   浏览次数:624

根据人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知(人社厅发〔202124号),《5G+工业互联网关键技术》高级研修班定于20211011日至1015日在东北大学举办。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)“5G+工业互联网”助力产业转型发展(在线)

(二)5G在制造业中的应用实例(在线)

(三)工业5G标准化技术及应用(在线)

(四)5G智能制造关键技术

(五)5G基础设施建设关键技术及产业化应用

(六)5G驱动下的工业软件新机遇

(七)5G在工业应用

(八)工业互联网发展趋势与关键技术

(九)基于OPC UA的数字化车间互联网络架构及实现

(十)现场教学

二、研修方式

本期研修班采取混合式学习方式。其中线下集中面授5天,采取主题报告、专题研讨、现场教学等多种方式。另外学员资格审核通过后,可通过东北大学学习平台完成3门(约10学时)的线上课程学习。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象。企事业单位从事生产智造、技术研发、信息化建设的中高级职称(职业资格)的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,各单位原则上限报1-2人,基层一线专业技术人才可适当放宽条件,学员总数量不超过100人。

(二)报名方式。请有关单位尽快确定参加人员,并于105日前将加盖单位公章的报名回执表(见附件2)发送至指定报名邮箱。报名表原件请在报到时交到报到处。

四、研修时间和地点

(一)研修时间:1011日至1015日。

1.住宿学员请于101116:00前,到东北大学沈河校区八舍培训公寓一楼报到。

2.非住宿学员请于101208:30前,到东北大学沈河校区教学讲堂博学报告厅报到。

(二)研修地点:东北大学沈河校区(辽宁省沈阳市沈河区文化东路89号)

五、其它事项

(一)因疫情防控需要,所有学员报到时需自觉出示国务院通信大数据行程卡扫描结果并配合完成体温检测。培训期间,学员须佩戴口罩,注意个人卫生。

(二)研修人员修完规定课程后结合工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料发送至报名邮箱。

(三)研修人员修完规定的课程并经考核合格后获得专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书,凭姓名和身份证号在国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台(网址:zsgx.mohrss.gov.cn)首页查询和打印本人证书

(四)研修人员修完规定课程后结合工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料发送至报名邮箱。

(五)研修人员除往返交通费自理外,不收取其他任何费用。

(六)联系人及联系方式:

乐动体育下载app|总站|首頁滕老师

电话:02483680161

辽宁省人力资源和社会保障厅人才开发处杨帅

电话:02422904752

报名邮箱:neucecpx@126.com582135758@qq.com


附件:1.高级研修班课程安排.docx

          2.高级研修班报名回执.docx



 
Baidu
sogou